Стеклянные перегородки
развернуть

1. Закалённое стекло

Закаленное стекло представляет собой листовое стекло, подвергнутое специальной термической обработке с целью повышения механической прочности и обеспечения безопасного характера разрушения. К основным достоинствам закалённого стекла можно отнести то, что оно не разрушается при случайных бытовых ударах. Если разрушение происходит, то закалённое стекло превратится в гладкие и мелкие осколки, которыми нельзя порезаться. Также оно имеет высокую термическую стойкость, что дает возможность его применения для остекления фасадов. Закаленное стекло предназначается для безопасного остекления светопрозрачных строительных конструкций (окон, дверей, витрин и т.д.)

развернуть

2. Триплекс (ламинированное стекло)

Многослойное ламинированное стекло, состоит из двух или более стекол, соединённых друг с другом промежуточным слоем. В качестве промежуточного слоя используется пластифицированный поливинилбутираль (ПВБ). Главное достоинство этого материала это его безопасность при разрушении, оно не рассыпается, а осколки остаются закреплёнными на внутренней плёнке. Ещё одно, весьма полезное свойство триплекса – это высокая степень шумоизоляции. В строительстве из ламинированного стекла изготовляется множество конструкций. Это могут быть различного вида крыши, козырьки, перегородки. И не совсем традиционное, однако достаточно распространенное применение такого стекла для изготовления лестниц, ограждающих конструкций, полов и мебели.

развернуть

3. Эмалированное стекло

Закаленное, окрашенное с одной стороны непрозрачной керамической краской, стекло. Краска в процессе закалки впекается в структуру стекла и становится его неотъемлемой частью.

Эмалит относится к классу безопасных стекол. Отличается высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям, истиранию, термической прочностью.

Благодаря своей непрозрачности и широкой цветовой гамме, эмалит широко используется для скрытия несущих конструкций стен и межэтажных перекрытий в самых современных архитектурных проектах с различными системами остекления.

Применяется во внутренней отделке помещений жилых домов, зданий промышленного и общественного назначения (облицовка стен, перегородки, витрины, двери, мебель).

развернуть

4. Армированное стекло

Это плоское листовое стекло с металлической, вмонтированной в него сеткой с квадратными, реже шестиугольными ячейками. Армированное стекло применяется при остеклении как огнестойкое и безопасное стекло. При пожаре может треснуть, однако армирующая сетка удержит его на месте, тем самым предотвратив распространение огня. Осколки армированного стекла не выпадут даже при условии образования нескольких разломов. Применяется при остеклении окон, лестничных клеток, зенитных фонарей, светопрозрачных перегородок в производственных, общественных и жилых зданиях, в спортивных сооружениях, для устройства балконных ограждений, то есть везде, где требуется предотвратить возможность травм от крупных осколков стекла, либо где нужно получить антивандальную стеклянную конструкцию.

развернуть

5. Флоат-стекло

Это листовое стекло, которое изготавливается при использовании метода термического формования на расплаве металла. Этот метод является самым современным в производстве листового стекла, а также самым массовым. Этот вид стекла (термополированное) характеризуется малыми оптическими искажениями, отличным качеством поверхности и одинаковой толщиной.

Преимущества флоат-стекла: новый светло-голубой оттенок, может использоваться в производстве многослойного стекла, превосходные рабочие характеристики, снижает солнечный факто и увеличивает степень теплоизоляции.

Прекрасно подходит для отделки интерьеров, используется в производстве стеклопакетов и производства мебели.

развернуть

6. Одностороннее зеркальное стекло

Одностороннее зеркальное стекло должно быть прозрачным - чтобы пропускать свет (так, чтобы зрители могли видеть изображение). В то же время оно должно обладать зеркальными свойствами.

Принцип действия зеркального стекла в том, что затемненный интерьер не виден на фоне яркого отражения.

Такие стёкла применяются для наблюдения, например, чтобы сотрудники в течении рабочего дня не отлынивали от работы, либо для защиты помещения от посторонних взглядов.